Plats végétariens,  Recettes salées

Patate Douce farcie à la fêta et cranberries

[Recette salée] – Nouvelle association sucrée salée dans cette recette végétarienne ! On associe le fondant de la patate douce à la gourmandise de la cranberry 🙂

👥 2 personnes – 🕙 10 minutes – 🍳 1 heure

Ingrédients
– 2 petites patates douces
– 100g de fromage fêta
– 60g de cranberries séchées
– 1/2 oignon
– de l’huile d’olive
– du persil frais

Préparation
– Lavez soigneusement les patates douces (ne pas les éplucher)
– Coupez les en deux dans le sens de la longueur et quadrillez légèrement les patates douces dans le milieu.
– Salez les patates douces et couvrir d’une cuillère d’huile d’olive.
– Laissez cuire au moins 45 minutes au four à 220°C jusqu’à ce que la chair soit ferme.
– Pendant ce temps, émincez très finement l’oignon.
– Emiettez le fromage à fêta.
– Mélangez les oignons, les cranberries dans un bol et ajoutez la fêta.
– Ajoutez une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
– Salez, poivrez et ajouter du persil émincé.
– Une fois les patates douces cuites, sortez les du four. A l’aide d’une cuillère prélevez un peu de chair et la mettre dans un bol. Ecrasez à l’aide d’une fourchette.
– Mettez un peu de garniture au fromage dans le fond des patates douces, puis recouvrez avec un peu de patate douce écrasée et finissez en rajoutant à nouveau de la garniture au fromage.
– Faites à nouveau cuire les patates douces garnies pendant 10 minutes à 220°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *