Petits encas sucrés,  Recettes sucrées

Biscuits façon Belvitas

[Recette sucrée] Défi du jour : faire maison les fameux Belvitas industriels ! Ces biscuits sont destinés au petit déjeuner ou au gouter (des enfants ou des plus grands ?). Ils sont relativement faciles à faire, quoi de mieux que le fait maison ?
(/!\ seul petit inconvénient, je n’ai pas encore trouvé de solutions pour les garder croquants plusieurs jours, des idées ? 🙂 )

👥 15 biscuits – 🕙 10 minutes – 🍳 15 minutes

Ingrédients
– 50g de farine complète
– 50g de farine blanche
– 10g de cacao en poudre non sucré
– 25g de sucre roux
– 30g de flocon d’avoine
– 40g de noisettes
– 30g de lait (végétal ou de vache)
– 50g de pépites de chocolat
– 2 cuillères à soupe d’huile (ici j’ai utilisé de l’huile d’olive, mais vous pouvez aussi utiliser du beurre pour plus de gourmandise)

Préparation
– Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le cacao et les flocons d’avoine.
– Concassez très finement les noisettes et ajoutez les au mélange précédent.
– Ajoutez ensuite le lait et l’huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
– Ajoutez les pépites de chocolat (si vous réalisez vous même les pépites, essayez de les faire les plus petites possible)
– Étalez votre pâte le plus finement possible, la taille des pépites de chocolat définira l’épaisseur de vos belvitas.
– Détaillez dans votre pâte des rectangles, vous pouvez arrondir les bords afin d’obtenir une forme de belvitas classique.
– Disposez vos rectangles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes à 180°C.
– Attendez que les biscuits refroidissent avant de les décoller (ils sortent “mous” du four, mais ils vont devenir croustillants en refroidissant 😉

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