Plats à base de viande,  Recettes salées

Courgettes farcies légères

[Recette salée] Le retour du printemps = …. le retour des courgettes !!! Ici une façon très facile de cuisiner les courgettes : farcies au bœuf. Et comme vous le savez, j’aime alléger les recettes alors pour cette fois j’ai tenté une recette à base de bœuf, fromage blanc et curry. Ce qui donne une recette crémeuse mais légère et très goutée 😉

👥 2 personnes – 🕙 10 minutes – 🍳 40 minutes

Ingrédients
– 4 petites courgettes rondes
– 200g de bœuf haché 5% MG
– 100g de fromage blanc
– 2 échalotes
– Du curry
– Quelques feuilles de coriandre
– De l’huile d’olive

Préparation
– Après avoir nettoyé vos courgettes, coupez le haut de celles-ci et réservez “les chapeaux”.
– Videz l’intérieur des courgettes à l’aide d’une petite cuillère. Et émincez la chair que vous avez enlevé de vos courgettes.
– Émincez les échalotes, et faites les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la chair des courgettes.
– Ajoutez ensuite le bœuf haché. Laissez cuire une dizaine de minutes.
– Pendant ce temps, mélangez votre fromage blanc avec du curry et de la coriandre hachée. Salez, poivrez. Ajoutez cette préparation au mélange courgette-boeuf. Laissez cuire quelques minutes.
– Garnissez vos courgettes évidées avec la préparation. Refermez les avec le chapeau des courgettes.
– Faites cuire les courgettes farcies 30 minutes à 190°C.

Bon appétit 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *