Gateaux & Cakes,  Recettes sucrées

Gâteau de Pâques

👥 1 gâteau – 🕙 30 minutes (+ 1 heure de repos) – 🍳 25 minutes

Ingrédients
Pour la base :
– 250g de farine
– 1 yaourt nature sans sucre
– 75g de sucre
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe de lait

Pour la garniture :
– 50g de mascarpone
– 50 g de crème fraîche entière
– 1 yaourt
– 1 gousse de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– Panachés de fruits rouge

Préparation
– Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les oeufs.
– Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez ensuite le lait.
– Beurrez un moule à gâteau en forme de couronne pour y versez la pâte. Faites cuire votre gâteau 25 minutes à 180°C.
– Pendant ce temps, à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique, montez la crème en chantilly. Ajoutez le yaourt, la mascarpone, le sucre et la vanille. Laissez prendre la mousse 1 heure minimum au frais.
– Pour le montage, coupez le dessus du gâteau pour obtenir une surface plane. Pochez ensuite la mousse à la vanille sur le dessus.
– Ajoutez les fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles…) et quelques chocolats de Pâques 😀
(Préservez au frais jusqu’à dégustation)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *