Plats à base de poisson,  Recettes salées

Tagliatelles aux crevettes, gingembre, citron et lait de coco

[Recette salée] Après la recette des tagliatelles fraîches, je suis obligée de poster une nouvelle déclinaison de pâtes :D. Et cette fois on part sur une version un peu plus exotique où on associe le gingembre, les crevettes, le lait de coco et le citron 🍋

👥 2 personnes – 🕙 15 minutes – 🍳 10 minutes

Ingrédients
– 200g de tagliatelles (si vous voulez les faire maison, une recette est disponible ici ;))
– 150g de crevettes décortiquées
– 10g de gingembre
– 1 gousse d’ail
– 10 cl de lait de coco
– du persil haché
– 200g de brocolis cuits
– du parmesan

Préparation
– Émincez très finement le gingembre et la gousse d’ail.
– Faites les revenir dans une poêle dans un filet d’huile d’olive.
– Ajoutez ensuite le lait de coco et le jus d’un citron.
– Ajoutez le persil et mixez le tout pour obtenir une crème homogène.
– Dans une autre poêle, faites revenir vos crevettes décortiquées au préalable. Puis versez votre préparation à base de lait de coco sur les crevettes.
– Faites cuire vos tagliatelles dans de l’eau salée.
– Servez vos tagliatelles dans une assiettes et ajoutez vos crevettes mélangées à la préparation à base de lait de coco.
– Ajoutez les brocolis cuits.
– Parsemez ensuite de parmesan !

Et c’est prêt !!

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