
Tagliatelles fraîches maison
[Encas salé] Prêt à relever le défi des tagliatelles fraîches, faites maison… sans robot, sans laminoir ? Un peu d’huile de coude est nécessaire pour mélanger puis étaler la pâte, mais le résultat est satisfaisant 😉
👥 2 personnes – 🕙 10 minutes (+ 1 heure de repos) – 🍳 3 minutes
Ingrédients
– 300g de farine blanche
– 3 œufs
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
Préparation
– Tamisez la farine dans un saladier et faites-y un puits.
– Battez les œufs dans un deuxième saladier.
– Ajoutez les œufs battus dans le puits de farine, ainsi que la cuillère d’huile d’olive.
– Incorporez délicatement les œufs à la farine à la main, et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien homogène.
– Réservez votre pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Au bout de 30 minutes, sortez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Celle ci doit être la plus fine possible (vous devez presque voir à travers)
– Détaillez ensuite vos tagliatelles.
– Repliez les sur elles-mêmes, et laissez-les sécher sur un torchon propre pendant 30 minutes çà température ambiante.
– Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.
Satisfaisant d’avoir fait ces propres pâtes n’est ce pas ? 🙂

