Plats à base de poisson,  Recettes salées

Poke Bowl : thon à la plancha, carottes confites et gomasio breton

[Recette salée] Inspiration asiatique, touche bretonne… Et hop un poke bowl breton ! Recette très facile, saine et excellente 😉. On associe le thon rouge cuit à la plancha avec les carottes caramelisées au miel, quelques feuilles de mâche et du riz basmati avec la petite touche bretonne : le gomasio Breton (sarrasin salé sec) !!

👥 2 personnes – 🕙 20 minutes – 🍳 20 minutes

Ingrédients
– 3 carottes
– 200g de riz basmati cuit
– 200g de thon rouge frais
– 2 cuillères à café de miel
– Huile d’olive – Gomasio Breton (sarrasin salé)
– Quelques feuilles de mâche

Préparation
– Épluchez et taillez vos carottes en frites.
– Faites les cuire 15 minutes dans un fond d’huile d’olive à feu doux. Au bout de 5 minutes rajoutez le miel et laissez confire 10 minutes supplémentaires.
– En même temps, coupez votre thon rouge en gros dés.
– Faites cuire le thon à la plancha sans ajout de matière grasse. Le thon rouge se mange légèrement rosé à l’intérieur. À défaut, vous pouvez faire cuire le thon à la poêle quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
– Servez le thon, avec le riz basmati précédemment cuit, ajoutez les carottes confites et quelques feuilles de mâche.
– Parsemez de gomasio Breton 😉

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