Petits encas sucrés,  Recettes sucrées

Brioche au robot pâtissier

[Recette sucrée] C’est l’heure de la brioche !!! Vous sentez déjà l’odeur de la brioche qui sort du four ? Alors cette recette est faite pour vous 🙂.

Attention cette recette a été faite au robot pâtissier. J’ai déjà tenté l’expérience de la brioche sans robot, vous pouvez retrouvez la recette sur mon blog ici 😉

👥 1 brioche – 🕙 20 minutes + 2h30 de repos – 🍳 20 minutes

Ingrédients
– 500g de farine blanche
– 200ml de lait
– 2 sachets de levure boulangère en poudre
– 2 œufs
– 80g de beurre mou
– 40g de sucre en poudre
-1 arôme (vanille, fleur d’oranger…)

Préparation
– Dans le bol de votre batteur muni du pétrin, ajoutez les œufs, le sucre et la farine.
– Mélangez pendant 4 minutes à vitesse 3.
– Dissolvez la levure boulangère dans un fond de lait précédemment chauffé au micro onde quelques secondes. Ajoutez le dans le bol du robot.
– Ajoutez le lait progressivement dans le bol du robot tout en pétrissant la pâte à vitesse 2.
– Laissez pétrir pendant 5 minutes à vitesse 2.
– Ajoutez le beurre mou en morceaux progressivement sous pétrin. – Laissez pétrir le temps que le beurre soit totalement absorbé. – Couvrez votre bol du robot avec un linge humide. Laissez pousser la pâte 2h à température ambiante.
– Au bout de 2h, dégazer votre pâte à brioche (qui a normalement bien gonflé) – c’est à dire chassez l’air de la pâte.
– Séparez votre pâte à brioche en 8 petits pâtons. Dans un moule à cake, disposez les 8 pâtons côté à côte. Recouvrez à nouveau d’un torchon et laissez pousser pendant 1h à température ambiante.
– À l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre brioche d’un jaune d’œuf battu. – Faites cuire votre brioche pendant 20 à 25 minutes à 190°C.
Et dégustez 😁!!!

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