
Pâte à tarte à la pomme de terre
[Recette salée] Objectif à travers cette recette : remplacer la pâte à tarte classique par une version à la pomme de terre ! Recette validée ✅ A garnir à toutes les sauces… quiches, tartes aux légumes… à vous de choisir !
👥 1 pâte à tarte – 🕙 15 minutes – 🍳 25 minutes
Ingrédients
– 400g de pommes de terre
– 1 oignon
– 2 œufs
– une cuillère à soupe de farine
– herbes de votre choix

Préparation
– Épluchez et lavez les pommes de terre.
– Râpez les pommes de terre. Une fois râpées, essorez-les soigneusement dans un torchon propre et sec (cette étape est indispensable pour que la pâte sèche à la cuisson).
– Émincez finement l’oignon et ajoutez-le aux pommes de terre râpées.
– Ajoutez les deux oeufs et mélangez soigneusement.
– Ajoutez ensuite la cuillère de farine, salez, poivrez et ajoutez les herbes.
– Disposez la préparation dans un moule à tarte et écrasez à l’aide d’une cuillère ou des vos mains dans tout le fond du moule et sur les côtés pour obtenir une pâte à tarte.
– Faites cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes.
Idées garniture : ici j’ai disposez sur le dessus une poêlée de champignons à la crème, quelques rondelles de courgettes et quelques dés de mozzarella… pour une tarte 100% végé, saine et légère 😁

