Plats à base de poisson,  Recettes salées

Noix de Saint-Jacques snackées et velouté de butternut et potiron

[Recette de Noël] Vous voulez miser sur une valeur sûre et chic pour un repas de fêtes ? Les noix de Saint-Jacques sont là pour ça 😉 !
Aujourd’hui je vous propose une version de noix de Saint-Jacques snackées servies avec un velouté de butternut et potiron. En entrée ou en plat… à vous de choisir ! L’avantage ? Vous pouvez préparer votre velouté en avance, et préparez ce plat en toute dernière minute au moment de servir, c’est très rapide !

👥 4 personnes – 🕙 20 minutes – 🍳 20 minutes

Ingrédients
– 12 noix de Saint-Jacques (à adapter en fonction de si vous voulez le servir en plat ou en entrée)
– 1 butternut (environ 500g)
– 1 petit potiron (environ 400g)
– 3 pommes de terre
– 15cl de crème fraîche légère
– Du persil ou de la ciboulette

Préparation
– Épluchez le butternut, le potiron et les pommes de terre et coupez les en gros dés. Puis faites les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
– Une fois cuits, mixez vos légumes soigneusement. Ajoutez la crème fraîche légère, et mixez le tout à nouveau jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Poivrez.
– Dans une poêle bien chaude, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez ensuite les noix de Saint-Jacques. Salez et poivrez.
– Faites snackées les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté pour obtenir des noix très fondantes.
– Dans une assiette, versez votre velouté puis disposez les noix de Saint-Jacques, parsemez de persil ou ciboulette.

Alors, vous validez cette recette ultra rapide et efficace ? 😃

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