Gateaux & Cakes Recettes sucrées

Banana Bread

👥 6-8 personnes – 🕙 15 minutes – 🍳 45 minutes

Ingrédients
– 4 bananes bien mûres
– 2 œufs
– 50g de beurre
– 50g de sucre roux
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1/2 sachet de levure

Préparation
– Coupez 3 des 4 bananes bien mûres en petites rondelles et écrasez-les avec une cuillère d’eau à température ambiante, dans un saladier.
– Ajoutez le beurre dur coupé en petits dés et écrasez-le avec la banane.
– Ajoutez les œufs et fouettez vivement le mélange jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Pour cette étape, vous pouvez utilisez un batteur électrique pour obtenir un mélange plus homogène.
– Ajoutez le sucre roux et mélangez à nouveau.
– Ajoutez la farine progressivement sans cesser de mélanger.
– Ajoutez ensuite la levure ainsi que le bicarbonate de soude.
– Beurrez un moule à cake et disposez votre pâte à l’intérieur.
– Coupez la dernière banane en 2 dans le sens de la longueur.
– Disposez la sur le dessus du cake.
– Faites cuire votre cake 30 minutes à 180°C puis 15 minutes à 150°C pour finir la cuisson.