Plats végétariens Recettes salées

Tarte fine pommes & chèvre

[Recette Salée] Recette salée… et sucrée ! Mon péché mignon d’associer les deux ! Et aujourd’hui c’est un mélange bien connu et efficace : pommes et chèvre dans une tarte toute légère !

👥 4 personnes – 🕙 10 minutes – 🍳 15 minutes

Ingrédients
– 150g de farine
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de sel
– 20ml d’eau tiède
– 2 pommes
– 100g de chèvre frais
– 50g de crème fraîche légère
– Thym frais ou romarin
– Quelques noisettes

Préparation
– Dans un saladier, versez la farine, puis le sel et l’huile d’olive.
– Faites un puits et ajoutez l’eau tiède.
– Mélangez du bout des mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
– Étalez votre pâte à tarte très fine sur une plaque de cuisson ou une grille sans rebord.
– Étalez la crème fraîche légère sur l’ensemble de la pâte.
– Épluchez les pommes et taillez-les en fines lamelles.
– Disposez les pommes sur l’ensemble de la tarte.
– Émiettez le fromage de chèvre et disposez-le sur la tarte.
– Ajoutez quelques noisettes concassées et le romarin.
– Faites cuire 15 minutes à 180°C.