Plats à base de viande Recettes salées

Pâtes aux saveurs automnales

[Recette Salée] Oups encore des pâtes ! On peut tellement les cuisiner à toutes les sauces que forcément… Cette fois j’ai fait une version 100% automnale avec un petit souvenir de mes vacances d’été : Penne au potiron et châtaignes & dés de jambon de Bayonne (ramené tout droit de Bayonne cet été haha)

👥 2 personnes – 🕙 25 minutes – 🍳 20 minutes

Ingrédients
– 200g de pâtes (ici des penne)
– 400g de potiron
– 50g de châtaignes
– 75g de jambon de Bayonne coupés en dés
– Parmesan

Préparation
– Épluchez et videz le potiron. Puis coupez le en gros dés
– Faites cuire le potiron dans le l’eau salée bouillante pendant une dizaine de minutes.
– Faites cuire vos pâtes (le temps de cuisson dépend de vos pâtes)
– Émiettez les châtaignes préalablement épluchez et cuites à l’eau et faites les revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive.
– Réduire le potiron en purée et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour rendre la purée plus liquide.
– Dans une assiette, servez les pâtes puis la purée de potiron puis les châtaignes et rajoutez enfin les dés de jambon de Bayonne.
– Et pour la petite touche en plus ? Faites fondre du parmesan râpé au four quelques instants sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Sortez la plaque, attendez quelques minutes et décollez une chips de parmesan pour parfaire la présentation de votre plat 🙂