Plats végétariens Recettes salées

Pâtes aux légumes et à la menthe

[Recette Salée] Encore des pâtes ? Et oui ! Et cette fois, j’ai voulu testé une association originale : le frais de la menthe pour alléger le plat de pâtes souvent assez “bourratif” ! Mais bien sûr, on oublie pas les légumes qui viendront compléter ce plat 😉

👥 2 personnes – 🕙 20 minutes – 🍳 20 minutes

Ingrédients
– 200g de pâtes (ici j’ai pris des Penne)
– 1 poivron rouge
– 3 carottes
– 50g de petits pois (ici congelés)
– Quelques feuilles de menthe

Préparation
– Épluchez puis râpez les carottes
– Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez-ici quelques feuilles de menthe. Ajoutez les petits pois ainsi que les carottes râpées.
– Faites cuire l’ensemble pendant 7-8minutes.
– Dans une deuxième casserole d’eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes (le temps de cuisson dépend de vos pâtes 😉)
– Émincez le poivron rouge en lamelles, puis faites le cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
– Mélangez les pâtes et les légumes cuits avec la menthe. Ajoutez les lamelles de poivron cuites.
– Ciselez une ou deux autres feuilles de menthe et mélangez le tout.

Rapide pour les soirées un peu speed 😀
Et pour les amateurs de viande ? Vous pouvez y rajouter du poulet par exemple !