Pains & autres accompagnements Recettes salées

Wraps au blé complet maison

[Recette Salée] Les wraps ? Nouvelle mode des repas rapides ! Mais ici, on oublie pas, on opte pour la version saine avec une farine de blé complet. Rapide à faire, il faut juste s’armer d’un peu d’agilité pour en faire de galettes rondes 🙂

👥 8 wraps – 🕙 10 minutes + 10 minutes de repos – 🍳 2 minutes (par wrap)

Ingrédients
– 400g de farine complète (T110)
– 200ml d’eau tiède
– 50ml d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de sel

Préparation
– Dans un saladier, versez la farine et faites y un puits.
– Ajoutez le sel, l’eau et l’huile d’olive.
– Mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
– Couvrez la pâte d’un torchon humide et tiède pendant 10 minutes.
– Séparez la boule de pâte en 8 petites boules à peu près égales.
– Étalez chacune des boules de pâte assez finement (environ 2-3mm)
– Coupez les bords éventuellement pour obtenir des galettes parfaitement rondes (personnellement je me suis servie d’un moule pour les obtenir bien rondes).
– Dans une poêle à feu doux légèrement huilée, faites cuire les galettes 1 minute de chaque côté (attention la poêle ne doit pas être bouillante sinon vos wraps vont vite noircir) !