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Hachis parmentier végétarien

[Recette Salée] Recette du jour : on transforme le célèbre hachis parmentier : purée de pommes de terre – viande de bœuf, pour une version végétarienne ! On mise sur les légumes pour épater ses invités 🙂

👥 2 personnes – 🕙 25 minutes – 🍳 20 minutes

Ingrédients
– 300g de patates douces
– 4 gros champignons frais
– 150g de petits pois frais ou congelés
– 1 gousse d’ail
– 1 gros oignon
– Du paprika
– Du cumin
– De l’huile d’olive
– Du parmesan (pour la déco)

Préparation
– Épluchez les patates douces, coupez les en gros dés et faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
– Égouttez et mixez la patate douce pour obtenir une purée. Assaisonnez avec le cumin et du poivre.
– Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée.
– Épluchez l’oignon et la gousse d’ail et émincez les.
– Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive.
– Ajoutez ensuite les champignons préalablement lavés et émincés.
– Ajoutez ensuite les petits pois.
– Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Laissez cuire quelques minutes.
– Pour la présentation, servez vous d’un emporte-pièce : déposez dans le fond une couche du mélange champignons-ail-oignons-petits pois. Puis ajoutez une couche de purée de patates douces au cumin.
– Déposez du parmesan en poudre sur une plaque de cuisson, étalez afin d’avoir une couche relativement fine. Faites cuire quelques minutes au four à 200°C. Une fois fondu, sortez la plaque du four et laissez refroidir, le fromage va se cristalliser et vous allez pourvoir casser une chips de fromage pour décorer votre plat.

Bon appétit 🙂