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Croquettes de Patate douce à l’emmental

[Recette Salée] Nouvelle recette du jour : on met la patate douce à l’honneur. Et pour cette recette, on associe croquant de la chapelure et fondant du fromage, qu’on accompagne de légumes verts ou d’une petite salade…une cuisson au four pour éviter l’ajout de matière grasse déjà présente dans le fromage.

👥 2 personnes (8 croquettes) – 🕙 20 minutes – 🍳 25 minutes

Ingrédients
– 300g de patate douce
– 1 œuf
– 40g de chapelure
– 50g de fromage type emmental
– Persil frais

Préparation
– Épluchez et coupez en gros dés la patate douce. Faites-la cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit fondante.
– Réduisez la patate douce en purée “grossière” à l’aide d’une fourchette (ne pas utiliser un mixeur sinon la purée serait trop onctueuse et les croquettes plus dures à confectionner).
– Coupez des dés d’emmental
– Prélevez une petite boule de purée de patate douce, introduisez un dés de fromage, et confectionnez une petite boule régulière.
– Roulez la dans un jaune d’œuf battu, puis dans la chapelure (à cette étape vous pouvez ajoutez aussi quelques brins de persil frais).
– Répétez l’opération pour toutes les croquettes.
– Disposez les sur une feuille de papier cuisson.
– Faites dorer pendant 10 minutes à 200°C, retournez les à mi cuisson.
– Vos croquettes sont prêtes 😄