Crèmes & Entremets Recettes sucrées

Mousse au chocolat légère

[Recette Sucrée] La mousse au chocolat, un incontournable des desserts français : et en plus c’est bon et facile à faire ! Mais pourquoi dans toutes les recettes on y retrouve sucre et beurre alors que le chocolat suffit amplement 😊. Pour aujourd’hui je vous propose une recette allégée, sans sucre ajouté et sans beurre : seulement 2 ingrédients ! Le seul hic, l’attente de 5h avant de pouvoir y plonger sa cuillère 😄

👥 4 personnes (4 ramequins) – 🕙 10 minutes – 🍳 5 minutes (+5h de repos)

Ingrédients
– 170g de chocolat (noir ou au lait selon les goûts de chacun)
– 4 œufs
– 1 pincée de sel
– Pour la déco, quelques fruits de saison ou noisettes.

Préparation
– Séparez le blanc des jaunes.
– Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les blancs doivent être très fermes. Conservez au frais le temps de la suite de la recette.
– Battez énergétiquement les jaunes d’œufs. Conservez à température ambiante.
– Faites fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
– Ajoutez le chocolat fondu sur les jaunes œufs battus. Laissez refroidir quelques minutes.
– Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à la préparation précédente.
– Servez dans les ramequins.
– Laissez reposer 5h (minimum, car c’est encore meilleur le lendemain après une nuit).
– Décorez de quelques fruits de saison ou de morceaux de noisettes;

Régalez vous 😎