Gateaux & Cakes Recettes sucrées

Biscuit de Savoie, citron & pavot

[Recette sucrée] Un peu de douceur et de légèreté dans ce monde de brut ? 😄 ! La recette du jour ? Un biscuit de Savoie tout en légèreté à la saveur citron & au croquant du pavot.

👥 1 cake –  🕙  15 minutes –  🍳 30 minutes

Ingrédients
– 60g de farine
– 30g de maizena
– 4 œufs
– 100g de sucre
– 10g de graines de pavot
– 2 citrons

Préparation
– Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes.
– Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs, et fouettez le mélange jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux (au fouet électrique, cela est plus facile)
– Tamisez la farine et la maizena, et ajoutez les progressivement au mélange précédent.
– Pressez le jus des citrons et ajoutez les au mélange.
– Montez fermement les blancs en neige. Incorporez les délicatement au mélange précédent.
– Enfin, ajoutez les graines de pavot et remélangez.
– Beurrez un moule à cake ou tout autre moule à gâteau. Faites cuire le biscuit de Savoie 30 minutes à 180°C.
– Une fois cuit, démoulez le gâteau le plus rapidement possible et déposez le sur une grille afin d’éviter que l’humidité fasse retomber votre biscuit.

Bon appétit !!