Plats végétariens Recettes salées Tartes

Tarte à la carotte, chèvre et châtaignes

[Recette Salée] Et si vous utilisiez la carotte dans une tarte ? Plutôt peu habituel, elle s’adapte pourtant très bien dans une tarte 😉!

👥 4 personnes –  🕙  20 minutes –  🍳 30 minutes

Ingrédients
– 1 pâte brisée
– 50g de fromage aux herbes (style tartare)
– 3 carottes
– 150g de châtaignes
– 20g de chèvre frais

Préparation
– Tapissez le fond de votre moule avec votre fond de tarte (vous trouverez des recettes faites maison dans mes autres recettes 😉 ).
– Badigeonnez le fond de tarte avec le fromage aux herbes.
– Épluchez les carottes et râpez-les. Ici j’ai utilisé un petit ustensiles pour faire des spaghettis de légumes, mais cela fonctionne tout aussi bien si les carottes sont râpées.
– Faites revenir vos carottes quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les châtaignes précédemment coupées en petits morceaux.
– Ajoutez le mélange carottes-châtaignes sur votre tarte.
– Terminez en dispersant quelques morceaux de chèvre sur votre tarte.
– Faites cuire votre tarte 25 minutes à 180°C.
– Et pour la petite touche finale ? On ajoute quelques fleurs comestibles 🌸