Petits encas sucrés Recettes sucrées

Biscuits de Noël au Miel

[Recette Sucrée] Nous voila de retour au mois de Décembre, et qui dit Décembre, dit retour des recettes de Noël 😊🎅 ! Et on commence cette nouvelle saison par les biscuits de Noël sans sucre blanc mais au miel 🎄! Et pour ceux qui aiment, vous pouvez les parfumer à la cannelle ou au gingembre !

👥 30 biscuits –  🕙  30 minutes –  🍳 15 minutes (+1h de temps de repos)

Ingrédients
– 200g de farine blanche
– 1 œuf
– 80g de miel
– 80g de beurre mou
– 1 pincée de sel

Préparation
– Dans un saladier, tamisez la farine.
– Ajoutez le beurre mou et sablez à l’aide de vos doigts. La farine doit absorber le beurre.
– Ajoutez le miel puis l’œuf.
– Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et formez une boule. Filmez la boule de pâte et préservez au froid au minimum 1h.
– Sur un plan de travail farinez, étalez la pâte finement (environ 5mm d’épaisseur) et à l’aide d’un emporte pièce (si vous n’en avez pas, laissez parler votre créativité…), détaillez les formes souhaitées.
– Faites cuire vos biscuits sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé pendant 15 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Et dégustez 😃… le plus dur c’est de s’arrêter à un !