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Velouté de champignons et son œuf mollet

[Recette Salée] Recette de pleine saison avec le champignon ! Cette recette est parfaite pour une entrée automnale ou alors en plat si on l’accompagne d’un œuf mollet par exemple 😊. Facilité, rapidité et gustativement bon, à vous de jouer !

👥 2 personnes –  🕙  10 minutes –  🍳 10 minutes

Ingrédients
– 250g de champignons
– 1 oignon
– 2 grosse cuillères de crème fraîche
– Quelques feuilles de coriandre
– Huile d’olive

Préparation
– Émincez l’oignon en petits dés, et laissez cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
– Coupez les champignons en dés également et ajoutez les dans la poêle avec les oignons. Salez et poivrez.
– Hachez finement quelques feuilles de coriandre et ajoutez les au mélange.
– Laissez saisir quelques minutes puis couvrez d’eau.
– Laissez cuire 10 minutes à couvert.
– Mixez la préparation (ici j’ai transvasé la préparation chaude dans un saladier et j’ai utilisé un mixeur plongeant – Attention, il faut bien mixez la préparation avec l’eau restante de cuisson).
– Ajoutez les cuillères de crème fraîche et mixez à nouveau.
– Servez très chaud !

Et pour l’œuf mollet ? 5 minutes dans de l’eau bouillante, on l’écale et on le mange dans la foulée !!