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Risotto de sarrasin, petits pois, carottes et champignons

[Recette Salée] Découverte des graines de sarrasin ce mois-ci ! J’adore ! Une graine goûteuse et fondante, et surtout pleines de bons nutriments pour l’organisme 😃 J’ai tenté aujourd’hui une recette en le cuisinant à la façon risotto !

👥 2 personnes –  🕙  10 minutes –  🍳 1 heure

Ingrédients
– 200g de graines de sarrasin
– 150g de petits pois
– 100g de carottes
– 100g de champignon
– 1 échalote
– 1 cuillère de crème fraîche


Préparation
– Faites cuire les graines de sarrasin pendant 40 minutes dans de l’eau bouillante salée.
– Épluchez les carottes et coupez les en dés. Faites les cuire dans une deuxième casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes avec les petits pois.
– Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et saisissez les échalotes précédemment émincées.
– Émincez les champignons en petits dés et ajoutez les dans la poêle.
– Égouttez les carottes et les petits pois et faites les revenir quelques minutes dans la poêle.
– Faites de même avec le sarrasin.
– Ajoutez une cuillère de crème fraîche, et laissez cuire quelques minutes

On retrouve l’aspect du risotto avec tous les bien faits du sarrasin