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Muesli salé, idéal pour accompagner vos soupes ou salades

[Recette Salée] Le muesli, on le connait principalement sous sa forme sucrée, mais on peut très bien en faire une version salée pour accompagner ses soupes ou ses salades !! Avec l’automne et le froid qui va avec qui s’installent, quoi de mieux qu’une soupe maison pour les diners accompagné du muesli pour le côté gourmand et croquant ? 😃

👥 6 personnes –  🕙  5 minutes –  🍳 5 minutes

Ingrédients
– 200g de flocon d’avoine nature
– 50g de noix de cajou
– 1/2 oignon jaune
– 1 carotte
– 100g de bacon
– quelques raisins secs
– du curry

Préparation
– Épluchez la carotte et détaillez la en tous petits dés, faites de même avec l’oignon.
– Concassez les noix de cajou en petits morceaux.
– Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et laissez cuire les dés de carottes et d’oignons à feu vif quelques minutes pour qu’ils dorent.
– Ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez sans arrêter afin d’éviter que les flocons d’avoine n’accrochent à la poêle.
– Ajoutez les noix de cajou concassées ainsi que du bacon taillé en fines lamelles ou petits morceaux.
– Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les flocons d’avoine deviennent croquants.
– Ajoutez ensuite les raisins secs, salez et assaisonnez avec le curry à votre convenance.
– Mélangez et sortez la poêle du feu et laissez refroidir.
– Conservez le muesli dans un bocal hermétique (le muesli reste croquant pendant 5 à 6 jours).

Qui se lance ??🥣