
Lunch box : Muffin salé petits pois & carottes
[Recette Salée] Nouvelle idée lunch box végétarienne pour un repas sain, facile et pratique à emporter ! A faire réchauffer ou à déguster froid 😃🥕
👥 6 muffins – 🕙 10 minutes – 🍳 20 minutes
Ingrédients
– 3 œufs
– 100g de fromage blanc
– 1/2 sachet de levure
– 80g de farine
– 2 carottes
– 80g de petits pois (ici congelés)
– 30g de fromage râpé (facultatif)
– du cumin
Préparation
– Épluchez et râpez les carottes. Faites cuire les petits pois dans de l’eau salée.
– Dans un saladier, battez les 3 œufs, ajoutez le fromage blanc et la farine ainsi que la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Ajoutez les carottes râpées et les petits pois.
– Épicez à votre convenance, ici j’ai choisi le cumin.
– Disposez la pâte dans des moules à muffins.
– Faites les cuire 20 minutes à 180°C.
– Accompagnez les muffins dans votre lunch box avec un peu de carottes râpées 😋

