Recettes sucrées Tartes

Tarte aux fruits rouges et ananas

[Recette Sucrée] Une tarte légère aux fruits frais pour finir un repas, ça vous tente ? J’ai opté pour une version au fromage blanc aux fruits rouges, ananas et framboises 🍍🍍

👥 6 personnes –  🕙  30 minutes –  🍳 15 minutes

Ingrédients
Pour la pâte :
– 125g de farine complète
– 125g de farine blanche
– 1 jaune d’œuf
– 60g de sucre glace
– 30g d’eau tiède
– 60g de beurre mou

Pour la garniture :
– 200g de fromage blanc
– 50g de fruits rouges (ici congelés)
– 150g d’ananas frais
– quelques framboises
– quelques noisettes

Préparation
Pour la pâte
– Dans un saladier, sablez la farine avec le beurre mou à la main.
– Ajoutez le sucre glace.
– Ajoutez le jaune d’œuf et l’eau et mélangez à la main, jusqu’à formation d’une boule de pâte.
– Couvrez la pâte avec du film plastique et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
– Au bout de 30 minutes, sortez la pâte et étalez-la de la forme de votre plat.
– Badigeonnez votre plat avec un peu de beurre ou disposez un papier sulfurisé dans votre plat. Disposez la pâte dans le plat.
– Faites cuire la pâte pendant 15 minutes à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
– Sortez la pâte et laissez la refroidir.

Pour la garniture
– Dans un saladier, mixez vos fruits rouges pour les réduire en purée. Passez le mélange obtenu au chinois pour obtenir un coulis lisse de fruits rouges.
– Ajoutez le fromage blanc et mélangez soigneusement.
– Disposez le fromage blanc aux fruits rouges dans le fond la tarte.
– Ajoutez l’ananas préalablement coupé en dés ainsi que quelques framboises.
– Concassez quelques noisettes et disposez les sur le dessus de la tarte.

Bonne dégustation 😋