Petits encas sucrés,  Recettes sucrées

Muesli maison

[Recette Sucrée] Le muesli le matin c’est pratique et c’est bon. Et niveau choix dans le commerce on a que l’embarras du choix… mais quand on voit aussi le sucre ajouté… ne serait-ce pas meilleur de le faire soi-même ? A vos petits dej’ 🥐

👥 4 petits déjeuners –  🕙  5 minutes –  🍳 5 minutes

Ingrédients
– 200g de flocon d’avoine nature
– 50g de noisettes
– 50g de cranberries
– 30g de bananes séchées
– 1 cuillère de miel
– huile d’olive

Préparation
– Concassez les noisettes en petits morceaux.
– Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les flocons d’avoine. Mélangez sans arrêter afin d’éviter que les flocons d’avoine n’accrochent.
– Ajoutez les noisettes concassées ainsi qu’une cuillère de miel.
– Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les flocons d’avoine deviennent croquants.
– Ajoutez ensuite les cranberries et les bananes séchées.
– Mélangez et sortez la poêle du feu et laissez refroidir.
– Conservez le muesli dans un bocal hermétique (le muesli reste croquant pendant 5 à 6 jours).

Facile non ? 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *