Petits encas sucrés

Crumble aux pêches & cranberries !

[Recette Sucrée] Qui refuserait un crumble aux fruits ? C’est le dessert gourmand & facile à réaliser ! Composé à 80% de fruits pour la légèreté, 20% de crumble pour le plaisir 😄, je vous propose aujourd’hui une version à la pêche et aux cranberries 🍑!

👥 2 crumbles –  🕙  10 minutes –  🍳 20 minutes

Ingrédients
– 4 pêches (de préférence bien mûres)
– 30g de cranberries
– 20g de farine blanche
– 20g de beurre
– 20g de sucre

Préparation
– Épluchez et couper les pêches en petits dés. Faites les cuire dans une casserole avec un peu d’eau pour les réduire en compote pendant environ 10 minutes. (Dans cette étape, vous pouvez ajouter un peu de sucre si vous pensez que le dessert ne sera pas assez sucré 😉)
– Faites fondre le beurre, puis mélangez le au sucre et à la farine afin d’obtenir une texture sablée. Égrainez la pâte sur une plaque et faites cuire au four pendant une dizaine de minutes à 200°C.
– Dans des petits plats individuels, disposez la compotée de pêches, quelques cranberries et le crumble précédemment cuit !
– A servir froid… ou à passer quelques minutes au four avant de déguster 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *