Petits encas salés Recettes salées

Idée apéritif 100% Bio & 0 Déchet

[Recette salée] – On est toujours en été, l’apéro est donc toujours de rigueur ? Nouvelle recette en collaboration avec Marine (www.ekothropie.com) qui m’a convaincue sur une recette 100% Bio et 0 déchet ! On vous propose donc aujourd’hui une recette de dip de Pois cassé avec des crackers aux graines ! 😄

 👥 4 personnes –  🕙  20 minutes  –  🍳 45 minutes

Ingrédients
Pour le dip de pois cassé
– 125g de pois cassé
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères d’huile d’olive
– du cumin, curry, piment doux

Pour les crackers aux graines :
– 100g de farine complète
– 1 poignée d’un mélange de graines (ici graines de courge et tournesol)
– 2 cuillères d’huile d’olive
– 5 cuillères d’eau tiède
– du sel

Préparation
Pour le dip de pois cassé :
– Faites cuire les pois cassé dans de l’eau salée avec les gousses d’ail, laissez cuire environ 45 minutes (ajoutez de l’eau au fur et à mesure de la cuisson lorsque les pois ont tout bu).
– Une fois cuits, laissez les refroidir et mixez les avec l’huile et ajoutez un peu d’eau pour obtenir une texture onctueuse.
– Épicez et salez selon vos goûts !

Pour les crackers aux graines :
– Dans un saladier, ajoutez la farine complète, l’huile et l’eau. Salez et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
– Séparez la boule en 4 petites boules et étalez-les finement en rond à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, pour obtenir des tortillas. (NB : essayez de faire des tortillas de la taille d’une de vos poêles)
– Ajoutez quelques graines sur chaque tortillas et repassez le rouleau dessus (afin que les graines accrochent!)
– Dans une poêle légèrement huilée, faites cuire chaque tortillas 2 minutes de chaque côte.
– Une fois cuites, coupez-les de la forme souhaitée avant qu’elles ne refroidissent et deviennent croustillantes.

Et ensuite ? On trempe les crackers dans le dip de pois cassé et on se régale 😋