Gateaux & Cakes Recettes sucrées

Gâteau au chocolat à la courgette

[Recette Sucrée] Nouvelle association du jour : Courgette & Chocolat… et ça à l’intérieur d’un gâteau …léger ! On utilise la courgette pour remplacer la matière grasse, on prend un chocolat avec un pourcentage élevé de cacao et on réduit la quantité de sucre. Le résultat est bluffant 😊, prêts à le tester pour le croire ? 🍫

Recette en collaboration avec Marine du site www.ekothropie.com, n’hésitez pas à aller jeter un coup d’œil sur son site ! Et on se retrouve très vite avec Marine pour une deuxième recette 100% Bio & Zéro déchet !

👥 1 cake –  🕙  15 minutes –  🍳 25 minutes

Ingrédients
– 80g de sucre
– 3 œufs
– 1 petite courgette jaune (environ 200g)
– 200g de chocolat noir pâtissier (ici à 70% de cacao)
– 70g de farine blanche
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel

Préparation
– Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez le sucre.
– Lavez et épluchez la courgette jaune puis râpez la finement.
– Ajoutez la courgette râpée au mélange précédent.
– Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-onde avec un tout petit peu d’eau.
– Ajoutez le chocolat fondu, puis la farine, la levure et la pincée de sel.
– Faites cuire dans un moule à cake pendant 25 minutes à 180°C.

Résultat : un gâteau ultra léger et ultra moelleux ! Rassurez-vous le gâteau a un bon goût de chocolat et non de courgettes !
(pour les plus réfractaires et les plus gourmands, vous pouvez mettre un peu plus de sucre 😉)