Entrées Recettes salées

Cheese-cake salé aux 2 courgettes

[Recette salée] – Nouvelle idée cheese-cake pour une entrée d’été fraîche et gourmande !

 👥 4 cheese-cake –  🕙  10 minutes (+1h de temps d’attente)  –  🍳 10 minutes

Ingrédients
– 4 crackers de type wasa
– 1 courgette verte
– 1 courgette jaune
– 1 fromage frais de type Philadelphia
– 2 tranches de jambon cru
– des herbes de Provence

Préparation
– Coupez les deux courgettes en lamelles fines, disposez-les sur une plaque sur un papier sulfurisé et badigeonnez-les d’un mélange herbes de provence/huile d’olive/sel. Laissez cuire 10 minutes à 200°C
– Écrasez grossièrement les crackers.
– Prenez des emportes pièce de la taille des cheese-cake voulue, dans le fond disposez une couche de miettes de crackers. Ajoutez ensuite une couche de lamelles de courgettes jaunes, puis une couche de lamelles de courgettes vertes.
– Dans un bol, mélangez le fromage frais pour le ramollir (au besoin vous pouvez le mélanger avec un peu de crème fraîche). Disposez ensuite une couche généreuse de fromage frais.
– Couper la tranche de jambon cru et ajoutez quelques morceaux au dessus de votre cheese-cake.
– Laissez prendre 1h au réfrigérateur avant d’enlever les emportes pièce et de déguster !! 😄