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Desserts légers à la rhubarbe

[ Recettes Sucrées] Qui dit été, dit les fruits de sortie ! Pour la première fois, j’ai cuisiné (et mangé d’ailleurs) de la rhubarbe 😉 ! Et j’ai décidé d’en faire une compote. J’ai pu ensuite l’adapter dans deux recettes : une Verrine Rhubarbe & Ananas 🍍 et un Whoopie fourré à la Rhubarbe ! De quoi faire une farandole de desserts qui saura ravir vos convives ?

👥6 personnes –  🕙  30 minutes –  🍳 30 minutes

Ingrédients
– 500g de rhubarbe fraîche
– 100g de sucre
– 10cl d’eau

Pour le reste de la verrine :
– 200g de fromage blanc
– 200g d’ananas frais

Pour la pâte à whoopie :
– 2 œufs
– 200g de farine
– 100g de sucre

Préparation
– Nettoyez soigneusement la rhubarbe, et émincez la en petits morceaux.
– Faites cuire à feu fort la rhubarbe pendant quelques minutes avec l’eau.
– Ajoutez le sucre et faites cuire 20minutes à feu doux en remuant régulièrement.
– Une fois cuite et refroidie, réservez votre compote au frais 30 minutes.

Pour la verrine :
– Dans une verrine de votre choix, mettez la compote de rhubarbe dans le fond, puis une couche de fromage blanc.
– Coupez l’ananas frais en petits dés et disposez les dans votre verrine sur la couche de fromage blanc.

Pour le whoopie :
– Dans un saladier, mélanger vivement les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine.
– Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des petites boules de pâte à l’aide d’une petite cuillère et faites cuire au four 10 minutes à 180°C.
– Une fois refroidis, disposez un peu de compote de rhubarbe sur le dessous d’un petit gâteau, et recouvrez avec un deuxième gâteau à la façon d’un macaron !