Entrées Plats à base de poisson Recettes salées

Salade fraîcheur estivale

[Recette salée] – L’été arrive bientôt, place aux salades fraîches, simples et légères !! Aujourd’hui, c’est une version très colorée que je vous propose avec de la salade verte, des carottes râpées, des radis râpés, une petite brunoise de poivrons jaunes, quelques crevettes, et on assaisonne avec une touche de citron vert et un filet d’huile d’olive 😋 ! Alors en entrée ou en plat principal pour vous ? 👍

 👥4 personnes –  🕙  20 minutes

Ingrédients
– 4 carottes (taille moyenne)
– 20aine de radis
– 1 poivron jaune
– 150g de salade verte
– 200g de crevettes
– 100g de fromage fêta
– Huile d’olive
– 1 citron vert
– basilic
– sel, poivre

Préparation
– Épluchez puis râpez les carottes.
– Râpez les radis et réservez en un ou deux pour les couper en fines lamelles.
– Coupez le poivron jaune en petits dés pour former une brunoise.
– Dans un saladier, mélangez la salade verte, les carottes râpées, les radis râpés et la brunoise de poivrons.
– Ajoutez ensuite les crevettes précédemment décortiquées.
– Émiettez le fromage fêta et ajoutez-le à la salade.
– Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Pressez le jus d’un citron vert et mélangez le tout.
– Quelques crevettes, quelques brins de basilic et une ou deux tranches de citron vert et votre salade est prête !