Petits encas salés Plats végétariens Recettes salées

Gaufres salées de patates douces

[Recette salée] – Ma passion pour les gaufres a encore frappé … 👍 ! Cette fois ci une nouvelle recette, toujours light, à base de patates douces ! Qui peut être accompagnée de toutes les garnitures possibles et inimaginables, laissez parler votre créativité 😃

 👥 Une dizaine de gaufres –  🕙  10 minutes  –  🍳 10 minutes + 5 minutes par gaufres (en fonction de votre appareil)

Ingrédients
– 400g de patates douces (environ 2)
– 125g de farine
– 10cl de lait
– 2 œufs
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

Préparation
– Épluchez puis coupez la patate douce en cubes. Faites cuire une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante.
– Une fois cuites, égouttez soigneusement les patates douces et réduisez les en purée (à l’aide d’un mixeur).
– Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez les œufs et mélangez soigneusement.
– Ajoutez ensuite le lait et la cuillère d’huile d’olive, puis mélangez à nouveau.
– Ajoutez la purée de patates douce au mélange précédent, salez, poivrez et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
– Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
– Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier en suivant les instructions.
– Pour la garniture, à vous de jouer… avocat, fromage, jambon… ou nature ? 😃 Régalez vous !