Plats végétariens Recettes salées

Tomates farcies à la provençale

[Recette Salée] Les tomates farcies, c’est un plat basique en France… mais c’est vrai que je ne suis pas super fan de cette garniture à la chair à saucisse. Alors j’ai pensé à les revisiter (et en version plus légère bien sûre 😉 ) en remplaçant la farce par une ratatouille ! Ici je l’ai voulu en version végétarienne, mais vous pouvez très bien y ajouter quelques morceaux de poulet !

 👥 6 tomates farcies –  🕙  15 minutes  –  🍳 30 minutes

Ingrédients
– 1 aubergine
– 1 courgette
– 1 gros oignon
– 1 poivron rouge et 1 poivron vert
– 6 grosses tomates
– sel, poivre, persil
– de l’huile d’olive

Préparation
– Coupez l’aubergine, la courgette, l’oignon et les poivrons en petits dés. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez et épicez à votre convenance.
– Coupez le haut des 4 tomates et réservez les « chapeaux ». Videz les tomates et coupez l’intérieur des tomates en dés et ajoutez dans la poêle. Laissez cuire 10 minutes.
– Ajoutez la préparation de légumes à l’intérieur des tomates. Couvrez avec les chapeaux.
– Faites cuire les tomates ainsi farcies 20 minutes au four à 200°C.
– Servez avec de la viande, des féculents ou des céréales !