Petits encas salés Recettes salées

Gaufrettes de carottes

[ Recette Salée] Nouveau test aujourd’hui avec des gaufrettes de carottes ! Avec leur côté craquant et léger, elles peuvent parfaitement remplacer les habituels gâteaux apéritifs industriels par exemple ! Vous pouvez aussi les servir accompagnées ou à tartiner avec différentes préparations (ici je les ai présentées avec du guacamole, une sauce à base de poivrons et tomates ou encore du fromage !) Je suis sûre que vous ferez carton plein au prochain apéro en famille ou entre amis 😉

👥 20aine de gaufrettes –  🕙  10 minutes  –  🍳 6 minutes par gaufrettes (selon votre appareil)

Ingrédients
– 3 œufs
– 250g de farine
– 75g de beurre
– 2 carottes crues
– 150ml de lait
– sel, poivre, persil
+ un appareil à gaufres avec l’option gaufrettes

Préparation
– Dans un saladier, battez vos œufs, puis ajoutez le beurre précédemment fondu.
– Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse
– Ajoutez le lait et mélangez. La pâte est devenue plus fluide.
– Epluchez, puis mixez les carottes. Ajoutez-les à la pâte précédente.
– Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de persil.
– Faites préchauffer votre appareil à gaufrettes et faites les cuire selon les instructions de votre appareil (environ 6 minutes pour le mien)
– Essayez de les laisser refroidir un peu pour qu’elles deviennent plus croustillantes avant de toutes les manger 🙂