Petits encas sucrés Recettes sucrées

Cookies briochés chocolat, framboises et amandes

[ Recette Sucrée] Au placard les gâteaux industriels ! Pour aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies moelleux, c’est pourquoi j’ai décidé de les appeler « Briochés » ! Et en plus, ils sont sans sucre et sans beurre mais par contre le chocolat, j’étais obligée, des cookies sans chocolat, ce ne sont pas des vrais cookies 😉.

 👥 20 cookies –  🕙  15 minutes  –  🍳 25 minutes

Ingrédients
– 2 bananes bien mûres
– 200g de farine
– ½ sachet de levure
– 1 œuf
– 1 compote sans sucres ajoutés (100g)
– 100g de chocolat noir
– quelques amandes
– quelques framboises

Préparation
– Préchauffez votre four à 180°C.
– Écrasez les bananes dans un saladier, ajoutez l’œuf et la compote et mélangez.
– Ajoutez ensuite la farine et la levure. Et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Coupez le chocolat en petits morceaux et l’incorporez à la pâte.
– Sur une plaque de cuisson, formez des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère.
– Ajoutez quelques amandes et framboises sur le dessus de chaque petite boule.
– Laissez cuire 25 minutes à 180°C.

Petit conseil supplémentaire : mangez les tous rapidement car je n’ai pas trouvé encore d’astuces pour qu’ils se conservent longtemps !! Bon appétit !!