Plats à base de poisson Plats à base de viande Recettes salées

Mille feuille de carottes, colin et compotée chorizo-oignons

[Recette salée] L’idée de cette recette m’est venue en mélangeant deux autres recettes que j’ai l’habitude de faire… Une recette à base de compotée d’oignons et chorizo dans des feuilles de brick souvent beaucoup trop fort en goût et une association poisson/carottes que j’aime bien mais souvent assez fade. Pourquoi ne pas allier les deux ?

 👥 4 personnes –  🕙  15 minutes  –  🍳 35 minutes

Ingrédients
– 400g de filet de colin
– 500g de carottes
– 2 gros oignons
– 100g de chorizo
– du vinaigre balsamique
– de l’huile d’olive
– sel, poivre

Préparation
– Epluchez les carottes et les couper en rondelles finement. Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les carottes pendant une dizaine de minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de la taille des rondelles de vos carottes !)
– Dans une autre casserole d’eau salée, faites cuire les filets de colin une dizaine de minutes également.
– Émincez les oignons finement, puis faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
– Coupez le chorizo en petits dés et ajoutez les dans la poêle avec les oignons. Couvrez de vinaigre balsamique et laissez compoter pendant 15 minutes à feu doux.
– A l’aide d’un emporte pièce ou dans un petit plat adapté, disposez une première couche de rondelles de carottes.
– Ecrasez grossièrement les filets de colin et ajoutez une couche au dessus des carottes.
– Ajoutez ensuite la compotée d’oignons et chorizo.
– Enfin, recouvrez de quelques rondelles de carottes.

Bon appétit !!