Plats végétariens Recettes salées

Galette de pois chiches, lentilles corail & carottes

– Une recette végétarienne … pleine de protéines 😉

Ingrédients (pour 10 galettes)
• 300g de pois chiches
• 150g de lentilles corail
• 4 carottes
• 2 œufs
• Du cumin
• Du persil
• 2 courgettes
• Fromage blanc

Préparation

• Faites cuire les pois chiches dans de l’eau salée (attention cette étape est longue, compter 2h, vous pouvez vous référer aux instructions sur le paquet).
• Faites cuire les lentilles corail dans de l’eau salée 10 minutes.
• Une fois cuits, égouttez soigneusement les lentilles et les pois chiches et réservez-les dans un saladier.
• Épluchez et râpez les carottes, puis faites les bouillir quelques minutes (environ 5) dans de l’eau salée.
• Ajoutez vos carottes râpées au mélange pois chiches et lentilles corail, puis écrasez le tout grossièrement (ou au mixeur éventuellement si vous voulez une texture plus onctueuse)
• Ajoutez les œufs, puis le cumin et le persil.
• A l’aide d’une cuillère, formez des petites boules de pâte et mettez-les dans une poêle sur un fond d’huile d’olive.
• Appuyez légèrement sur la boule afin qu’elle prenne la forme d’une galette, saisissez-les 3-4 minutes de chaque côté.
• Pour l’accompagnement, faites revenir les courgettes coupées en dés dans un filet d’huile d’olive et préparez une petite sauce au fromage blanc que vous pouvez agrémenter d’épices de votre choix.

PS : Pourquoi ne pas faire des plus petites galettes et les servir à l’apéro ? 😊