Plats à base de poisson Recettes salées

Nouilles chinoises légères

– Nouvel an chinois oblige, je dégaine mon wok 🇨🇳 🥢🍜. La cuisine chinoise peut être réputée pour être grasse, mais pourtant on peut aussi faire de bons plats légers (même si je vous l’accorde les nouilles chinoises sont plus caloriques, mais il faut aussi savoir se faire plaisir 😊)

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 300g de nouilles chinoises
• 1 poivron rouge
• 200g de petits pois
• 1 grosse carotte
• 400g de crevettes
• Sauce nem
• Piment (ici en poudre mais vous pouvez très bien ajouter un piment)


Préparation

• Épluchez la carotte et faire des longues lamelles de carottes à l’aide d’un économe.
• Saisissez les carottes, le poivron rouge coupé en lamelles et les petits pois dans le wok avec une cuillère d’huile d’olive. Pimentez et couvrez d’eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
• Décortiquez les crevettes et ajoutez les à la préparation dans le wok.
• Faites cuire les nouilles chinoises dans une casserole d’eau salée (environ 5 minutes mais le temps de cuisson dépend des marques, suivez les instructions sur le paquet 😅)
• Une fois cuites, égouttez les nouilles chinoises et mélangez-les au reste de la préparation dans le wok.
• Quelques gouttes de sauce nem ou sauce soja, un bol et des baguettes (bon ok ou une fourchette 🍴 pour moi…) et le tour est joué…