Gateaux & Cakes Recettes sucrées

Muffin version Banana Bread et kiwis

– Dimanche pluvieux = dimanche cuisine ! J’ai revisité aujourd’hui le fameux Banana bread, sans sucre raffiné ni matière grasse en version Muffin ! Et comme je suis absolument fan du mélange banane-kiwi, je me suis laissée tentée… 😉

Ingrédients (pour 15 muffins)
• 100g de farine complète
• 1 yaourt nature (ici du 0% a été utilisé)
• 1 pot de compote de pommes
• 3 œufs
• 200g de bananes bien mûres (environ 2 bananes)
• 1 cuillère à café de levure
• 2 kiwis
• 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (facultatif, cela permet d’avoir un muffin un peu plus sucré)

Préparation

• Dans un saladier, mélangez la farine complète, la levure, et le sirop d’érable.
• Dans un deuxième saladier, battez les œufs avec le yaourt et la compote.
• Ajoutez ce dernier mélange dans le premier saladier et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
• Dans un bol, écrasez les bananes jusqu’à obtenir un liquide épais.
• Ajoutez les bananes écrasées dans le mélange.
• Versez dans des moules à muffin et faites cuire 25 minutes à 180°C.
• Une fois cuits, laissez les refroidir 30 minutes, puis creusez un petit puits sur le dessus des muffins à l’aide d’une petite cuillère.
• Coupez le kiwi en tout petits dés et remplissez les puits des muffins.
• Un peu de sucre glace sur le dessus … et le tour est joué !

VisibilitéPublierÉpingler à la liste des articlesRecherche de CatégoriesRecettes sucréesCrèmes & EntremetsGateaux & CakesPetits encas sucrésTartesNon classéRecettes de l’Hiver !Hiver saléHiver sucréRecettes du mois : Noël !Noël saléNoël sucréRecettes saléesEntréesPains & autres accompagnementsPetits encas salésPlats à base de poissonPlats à base de viandePlats végétariens