Plats à base de viande Recettes salées

Lasagnes légères

   –  Quand l’hiver s’installe, un bon plat chaud s’impose 😉 🍅

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 200g de pâtes à Lasagnes
• 400g d’épinards (ici congelés)
• 400g de viande hachée
• 2 oignons
• 3 tomates
• 3 gousses d’ail

Préparation

• Faites précuire dans une casserole d’eau salée les pâtes à lasagnes pendant une dizaine de minutes.
• Faites cuire les épinards dans une casserole.
• Coupez les tomates grossièrement et laissez-les cuire dans une casserole avec une cuillère d’huile d’olive et les gousses d’ail en petits morceaux. Ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter.
• Faites cuire la viande hachée avec les oignons coupés dans une cuillère d’huile d’olive.
• Dans des petits plats (ou dans un grand plat pour un repas plus convivial), disposez une rangée de pâtes à lasagnes, une couche d’épinards, puis une nouvelle rangée de pâtes à lasagnes. Ajoutez ensuite la viande hachée, recouvrez de pâtes à lasagnes et enfin ajoutez la sauce tomate à l’ail. Ajoutez quelques brins de fromage râpé et faites dorer au four !


Et voila comment on peut transformer un plat plutôt très calorique en un plat léger 😉 🍽