Recettes sucrées Tartes

Galette des Rois Légère

– “J’aime la galette savez vous comment ? Quand elle est bien faite, avec du beurre dedans… 🎼” – et bien pour cette fois ce ne sera pas le cas! Mais on garde quand même les indispensables : les amandes et le feuilleté ! 😉

Ingrédients
• 4 feuilles de Brick
• 150g de poudre d’amandes
• 2 œufs
• 1 cuillère à soupe de crème légère
• 4 pommes
• Quelques amandes effilées

Préparation

• Dans un plat rond, mettez 3 feuilles de brick et faites dorer au four quelques minutes afin qu’elles prennent la forme de la galette finale.
• Mélangez la poudre d’amandes, les œufs et la cuillère à soupe de crème légère. Disposez le mélange dans le fond du plat avec les feuilles de brick précuites.
• Faites cuire 15 minutes à 180°C.
• Épluchez les pommes, les couper en dés et les faire dorer à la poêle jusqu’à obtenir une compotée.
• Ajoutez la compotée au dessus de la couche de frangipane.
• Faites dorer la dernière feuille de brick, cassez la en morceaux et disposez la au dessus.
• Faites dorer les amandes effilées et les disposer au dessus.
• Faites tiédir avant de servir.

PS : N’oubliez pas la fève !! 😃