Plats à base de viande Recettes salées

Risotto aux Asperges, Jambon cru & Parmesan

  – Un plat convivial avec un petit goût d’Italie qui peut facilement prendre place sur vos tables de fêtes ! 🇮🇹🍽🍸

Ingrédients (pour 4 personnes)
• 240g de riz à risotto
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 10cL de vin de blanc
• 100g d’asperges
• 3 tranches Jambon sec
• Parmesan

Préparation

• Coupez l’oignon et l’ail en petits dés et faites les revenir dans une cuillère d’huile d’olive, puis ajoutez le riz à risotto.
• Faites bouillir 1L d’eau salée avec le vin blanc.
• Ajoutez la moitié du bouillon précédent sur le riz, couvrez et attendez que le riz ait absorbé la totalité de l’eau.
• Répétez l’opération avec la moitié du bouillon restant (au total le riz doit cuire au minimum 16 minutes).
• Coupez les asperges en petits dés, disposez les dans le fond d’un plat puis coupez le jambon sec en morceaux fins et ajoutez les au dessus des asperges.
• Ajoutez le risotto précédemment cuit et déposez 3-4 asperges sur le dessus du risotto ainsi que quelques morceaux de jambon sec.
• Faites dorer le parmesan sur une plaque au four pendant 5 minutes à 200°C, attendez qu’il refroidisse et “cassez” quelques chips de parmesan et parsemez sur le dessus du plat.