Plats à base de poisson Recettes salées

Cabillaud à la bordelaise, frites de patates douces & tartare de tomates


Ingrédients (pour 4 personnes)

• 400g de cabillaud
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• Persil
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 50g de pain ou de chapelure
• 800g de patates douces
• Paprika
• 2 tomates

Préparation

• Dans un bol, mélangez l’échalote ciselée, la gousse d’ail coupée en morceaux très fins, le persil, la cuillère d’huile d’olive et le pain préalablement grillé et émietter.
• Badigeonnez les filets de cabillaud avec le mélange précédent et laissez cuire sur une plaque 20 minutes à 180°C.
• Épluchez, coupez les patates douces en frites, salez, poivrez et parsemez de paprika et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites cuire les frites 30 à 40 minutes à 200°C.
• Coupez les tomates en petits dés très fins et les disposez dans l’assiette à l’aide d’un emporte pièce.