Entrées

Cheese-cake salé, avocat & saumon fumé

  – Le cheese-cake en version salé c’est aussi possible, parfait pour une entrée festive 😉😋 !

Ingrédients (pour 4 cheese-cake)

• 50g de farine
• 20g de beurre
• 20g de parmesan
• 1 avocat
• Jus de citron
• 1 fromage frais – type philadelphia
• 100g de saumon fumé

Préparation

• Mélangez la farine, le beurre fondu et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte aspect crumble. Faites cuire 10 minutes à 220°C.
• Épluchez l’avocat et écrasez le avec quelques gouttes de jus de citron, réservez au frais.
• Mélangez le fromage frais et ajoutez y quelques herbes de Provence.
• Dans un emporte pièce, parsemez le crumble dans le fond, puis une couche d’avocat et une couche de fromage frais.
• Laissez prendre au frais au moins 1h avant dégustation.
• Ajoutez quelques morceaux de saumon fumé sur le dessus avant de servir.

Et pour une recette encore plus rapide ? Vous pouvez remplacer la couche de crumble par des biscuits apéritifs (style crackers ou TUC) 😉