Petits encas salés

Verrines légères & rapides

  –   Des verrines légères & rapides avant un (gros) repas de Noël & des (longs) préparatifs ? 🍸 🎄 –

Verrine ” Avocat & Viande de Grisons”

Ingrédients & Préparation :                               
• 1 avocat, quelques morceaux de viande de grisons
• Écrasez grossièrement l’avocat et ajoutez y les épices à votre convenance. Parsemez de quelques morceaux de viande de grisons.

Verrine “Flan de Patate Douce”

Ingrédients & Préparation :                               
• 1 patate douce, 2 œufs, 1 yaourt
•  Coupez la patate douce en gros morceaux dans de l’eau salée, puis réduisez la en purée. Séparez le blanc des jaunes, et mélangez les jaunes d’œufs, le yaourt à la purée de patate douce. Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation. Versez la préparation dans des ramequins et faites cuire 12 minutes à 200°C.

Verrine “Poivrons & Fromage ail et fines herbes”

Ingrédients & Préparation :
• 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, fromage ail et fines herbes, crème fraîche légère.
• Fouettez le fromage ail et fines herbes avec la crème fraîche légère. Coupez les deux poivrons en petits dés. Remplissez le fond des verrines avec le fromage et déposez les dés de poivrons sur le dessus.