Pains & autres accompagnements Recettes salées

Pain maison à la farine complète, graines de lin et graines de tournesol

  – Quoi de mieux qu’un petit déjeuner dominical & automnal avec un pain maison tout juste sorti du four ?🍞 🥖 –

Ingrédients (pour 1 pain)

• 500g de farine de pain complète
• 20g de graines de tournesol
• 10g de graines de lin
• 2 sachets de levure boulangère
• 400mL d’eau tiède
• 8g de sel
• 1 cuillère à café d’huile de noisette

Préparation

Mélangez la farine de pain, la levure et le sel dans un saladier. Faites un puits, et versez l’eau petit à petit en mélangeant avec une cuillère à bois.
Ajoutez la cuillère à soupe d’huile . Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
Couvrez le plat avec un film alimentaire et laissez la pâte lever pendant 8h (petite astuce, vous pouvez le faire la veille au soir, et le faire cuire au réveil 🙂 ).
Versez la pâte dans un plat avec couvercle, style plat en fonte.
• Faites cuire à 220 degrés pendant 25 minutes avec le couvercle du plat puis 25 minutes sans le couvercle afin que le pain dore…